센터소개상단이미지
정부지원
게시글 검색
「농·식품 창업 성공 DNA 과정」참가자 모집 공고
1인창조기업비즈니스센터 조회수:635
2017-10-11 10:22:26

- 2017년 경상북도 북부권 청년창업지원센터 -

「농·식품 창업 성공 DNA 과정」참가자 모집 공고 

 

  경상북도 북부권 청년창업지원센터와 경북바이오산업연구원에서는 경북지역 농‧식품 제조업 창업자의 성공적인 사업화

를 위하여「농‧식품 창업 성공 DNA」과정을 아래와 같이 운영하고자 하오니, 농‧식품 창업분야 기술역량과 전문지식을

키우고자 하는 창업자분들의 많은 신청 바랍니다.

2017년  9월  21일

경상북도 북부권 청년창업지원센터장

 

1. 교육 개요

❍ (교육목적)

   ◦ 까다로운 농‧식품 가공 및 제조 창업자의 사업화 어려움 해소

   ◦ 실제 현장에서 사용되는 전문지식과 실습위주의 교육을 제공하여 창업자의 경험 부족 해결과 시행착오 최소화로

     농‧식  품 가공 창업자의 성공적인 사업화 연계

❍ (주요일정)

교육생 모집

참가 교육생 통보

교육진행

청년창업지원센터

청년창업지원센터

GIB

2017.09.21.(목)~

10.17(화) 18:00 까지

2017.10.18.(수)(예정)

2017.10.24.(화)~11.24(금) 까지(주 2회 진행)

 

 (교육대상)

◦ 경상북도(대구광역시 포함) 내 식품 분야 창업자 및 예비 창업자 20명(단, 아래의 창업자를 우선함)

    ‧ 1 순위 : 경북 북부권 내 청년창업지원사업 참여자

    ‧ 2 순위 : 경북 북부권 내 식품분야 창업자

 

❍ (교육수강생 혜택)

교육수료시간

지원내용

100%(60시간) 이상 수료 시

  ∎ 차년도 청년창업자 지원 시 평가서 창업자 의지 부분 가점 부여

90%(54시간) 이상 수료 시

  ∎ 교육 수료 기념품, 교육 수료증 제공

❍ (주관기관)  경상북도 북부권 청년창업지원센터(안동대학교 창업지원센터)

❍ (교육기관)  경북바이오산업연구원(GIB)

 

2. 교육안내

 (교육일정)  2017. 10. 24 ~ 11. 24(10일), 총 10회차 60시간 교육

❍ (교육인원)  20명

 (교 육 비)   전액 지원

❍ (교육장소)   경북바이오산업연구원 본원 및 분원

❍ (프로그램)    (*교육일정은 사정에 따라 변경될 수 있음)

과 정 명

농‧식품 창업 성공 DNA 과정

참여기업수

20개社

시간

60시간

교육형식

실습/이론

교육 커리큘럼

번호

날짜

요일

교시

교육내용

강사명

1일

시간

누적

시간

장소

1

10/

24

1

(10:00~13:00)

식품산업과 식품위생법

이창호

6

6

본원

2

(14:00~17:00)

식품(단위공정, 단위조작)

제조가공 방법

조현제

2

10/

27

1

(10:00~13:00)

식품위생과 품질표시방법

이동희

6

12

본원

2

(14:00~17:00)

식품미생물 제어 관리

이론과 실습

박지영

3

10/

31

1

(10:00~13:00)

발효공정과 분리정제 이론

이만효

6

18

분원

2

(14:00~17:00)

발효공정과 분리정제 실습

신화균

4

11/

03

1

(10:00~13:00)

추출농축의 이론과 장비활용

이만효

6

24

분원

2

(14:00~17:00)

추출농축의 장비활용 실습(전처리 장비)

최재효

5

11/

07

1

(10:00~13:00)

식품산업 포장공정 장비

이만효

6

30

분원

2

(14:00~17:00)

식품산업 포장 공정장비실습

제형화 공정 실습

주인식

6

11/

10

1

(10:00~13:00)

식품의 위생, 이물 공정관리

이창호

6

36

본원

2

(14:00~17:00)

식품안전관리 HACCP, GMP 등

조현제

7

11/

14

1

(10:00~13:00)

식품의 기기분석

이동희

6

42

본원

2

(14:00~17:00)

식품분석기기 실무

정장호

8

11/

17

1

(10:00~13:00)

식품의 자가품질 요령

박지영

6

48

본원

2

(14:00~17:00)

식품 자가품질 시험 미생물 실습

원준

9

11/

21

1

(10:00~13:00)

식품바이오 문제해결을 위한 Capstone Design 이론과 공정장비 사용실습

조현제

6

52

본원

2

(14:00~17:00)

식품바이오 문제해결을 위한 Capstone Design 실습

이창호

10

11/

24

1

(10:00~13:00)

식품산업 중 화재예방, 위해위험관리(안전장구활용)

김도형

     6

   60

 본원

2

(14:00~17:00)

식품장비안전교육

(안전사고예방지침)

김계명

 

3. 신청 및 접수

 (신청기간)  2017년 9월 21일(목) ~ 10월 17일(화) 18:00 까지

❍ (신청방법 )  “붙임 1”의 양식을 이메일 및 팩스 제출 또는 직접제출

     ※ 붙임 신청서양식을 다운로드 후 작성하여 송부

◦ 경북 북부권 청년창업지원센터(안동대학교 창업지원센터) 접수

․ 우편 및 직접제출 : 경북 안동시 경동로 1375 지역산학협력관 305호 창업지원센터

․ E-mail : bi7415@anu.ac.kr

․ Tell : 054-820-7418, Fax : 054-820-7416

 

4. 기타사항

 (유의사항) 엄격한 출결관리

◦ 교육 시간의 80% 이상 미 수료 시 교육 참여자로 인해 발생된 비용이 청구될 수 있음

※ 기타 자세한 사항은  첨부파일 확인하여 주시기 바랍니다.

댓글[0]

열기 닫기